Уходит когда цензура давит, например как huggingface, которым нужно было инциденты безопасности расследовать
Справедливости ради говорят, что там лимиты жрутся даже быстрее чем в кодексе, если юзать их оф подписку
ну да. это минимум достаточности, даже выше минимума. в принципе и с 20 токенами можно работать если не в агенте
ничего вы не понимаете: разработку в облако, игры в облако, офис в облако. мб и операционку загнать захотят в облако. и будут нам продавать монитор с клавой за бешеные деньги.
голос мы склонируем и будем озвучивать вывод модели. так все замкнется. человек не нужен
Вачовски что-то знали.
теперь я настороженно отношусь к словам, что деньги скоро не нужны будут.
зачем деньги нейроморфным процессорам?
а представь, если цены на токены перестанут субсидировать и ты будешь получать свои 20-40$ в токенах каждую неделю? ты взвоешь завтра, потому что это даже не 100 млн токенов на вход, а зная авг соотношение, я могу сказать что любые нейросети, кроме локальных, станут слишком дорогими чтобы позволять их себе
кто-то считал что за 200$ в месяц на подписке опенаи можно вытаскивать 44к стоимости в токенах
так что юзайте эту дичь, пока вам дают просто неебическое количество токенов, ибо эта хуйня рано или поздно взорветчя
Мир на месте тоже не стоит мэн.
Через год будут более умные и квантизированные модели, уровня Kimi K3 которые работают на твоем телефоне, а железо станет мощнее + китайцы уже начинают впаивать ллм в кристаллы
Если закроют деловые подписки в т.ч. и китайцы что кстати маловероятно в ближайшей перспективе, я просто уйду на локальные модели. Я для этого уже все сделал.
Там вроде гугл какой то йоба датацентр собирают который будет размером с город, а работать как один монолитный сервер