OpenClaw после обновления удалил себя и свою папку

У меня Openclaw после обновы снес себя сам, полностью. и удалил свою папку.
Вот так.
Не выдержал моих матов. Сам выпилился.
На этом мои мучения с Openclaw закончились наконец-то.

Оригинал в Telegram

Он на столько преисполнился в осознании просто

Оригинал в Telegram

причем совпало так что я его послал на три буквы и запустил апдейт и все..
Безословно там сам что-то разрешил, но забавен факт.
Очередное подтверждение что открытые системы энтузиастов редко бывают грамотными законченными решениями.
Мучился и домучился.
Лет 5 назад так правительство германии вроде обожглось на редхате и линуксе, когда решили все перевести на линукс. Вышло в несколько раз дороже чем винда и вся работа вообще встала в государстве из-за сбоев .

Оригинал в Telegram

Интересует другой вопрос, ведь явно видно что процентов на 80 решение опенклава не работоспособно, почему идет такой массовый хайп? Зачем так массово дурят народ? Все эти фейкометы курпатые? Ведь дураков то мало среди профи. Все же на себе сразу чувствуют что решения от топов рынка на голову выше в качестве чем все эти опенклавы или пикоклавы и тд.

Оригинал в Telegram

Поиграться конечно интересно, а для работы то это же ужас

Оригинал в Telegram

прототипирование

Оригинал в Telegram

Страх упустить возможность, все за ИИ гоняться из за этого. Пользу он приносит реально единицам людей. А если в пересчёте ресурсов на пользу там вообще страх. Но как же соблазнительна идея иметь в кармане личного ассистента как в фантастике

Оригинал в Telegram

Я больше ставлю что Гугл отожмет мировой рынок агентов персональных

Оригинал в Telegram

У них и инфраструктура есть и более продуманный подход

Оригинал в Telegram

А вот всякие кодексы/клодкоды или открытые агенты Аля гермесы будут уделом энтузиастов как и персональные компы на линуксе

Оригинал в Telegram

чем персональные компы на линуксе не устроили?

Оригинал в Telegram

Ну свято место не должно быть пустым. Гермеса поставлю тогда вторым агентом вместо ОС. Так то у меня Пико работает постоянно а на подхват сейчас гермеса реанимирую, он уже есть тут у меня, спящий рыцарь.

Оригинал в Telegram

Квен конечно заманчиво. Я бы и себе поставил локально. надо искать 32Гб видеопамяти.
Эх да че мелочиться то, 20 Гб памяти и полную модель)))

Оригинал в Telegram

Ребят необязательно иметь Гермеса или опенкло

Ставьте это и будет счастье) это вывод в тгшку Claude code cli и codex cli

https://github.com/PleasePrompto/ductor

Оригинал в Telegram

Все-таки прикуплю я наверное Интел 580 за 20ку, как раз влезет новая Квен на две карты. Дешево и сердито. Да . помедленней нвидии раза в два, но зато копейки

Оригинал в Telegram

Все верно. Тоже ищу уходы от крабов, задолбали сил нет

Оригинал в Telegram

А в чем у этого преимущество в сравнение с Гермесом ?)

Оригинал в Telegram

кодекс либо клод поставь и забудешь о проблемах. Единственное через телегу задачи не нарезать, но у кодекса есть прила

Оригинал в Telegram

ни разу за пол года работы не подводил

Оригинал в Telegram

в отличие от этого дерьма опенсорсного

Оригинал в Telegram