как-то лимиты стали мгновенно таять на GPT за 100$, просто мгновенно, недели две или три назад в Hermes сделали прям хорошо, токены стали меньше расходоваться, может это зависеть от Hermes или это жадность Open GPT ))
я недавно где-то вычитал, что себестоимость подписки за 200$ на gpt 5.5 составляет порядка 13000$, вот и думайте ![]()
Да такое себе конечно, я что-то подобное слышал, то есть можно сказать спасибо за 200$ ))
у меня вообще есть подозрение, в рамках конспирологических теорий конечно, что взлёт ИИ-агентных систем им неплохо так подорвал экономическую сходимость, чем воспользовались китайцы и просто добили ногами через массовые почти халявные подписки ![]()
Скорее наоборот им агенты сейчас позволят хотя бы чуток окупаться так как большая часть доходов идет именно из б2б и там агенты внедряются через апи. Ну а агенты в десятки раз прожорливее чем просто в чатике пообщаться и файлик обработать
ну вот поэтому и жестят и скоро явно будут высаживать пассажиров по максимуму
В каждое устройство свое приложение впихнуть которое по факту агент и на подписочный счетчик посадить
прикол в том, что дорогие всем не впихнешь, а альтернатива всегда под рукой
А зачем дорогие модели в агенте? Это идиотизм использовать условный гпт 5.5 или клод для того что бы попросить дайджест сообщений или построить маршрут для отпуска
скажу больше, для большинства ИИ - это до сих пор ещё только чатик
Понаблюдай как то как люди сейчас взаимодействуют с джемени, ну или с сири (хотя она только в бете вроде) это тоже ИИ и его используют очень даже активно на колонках\телефонах и т.д. и это уже агенты тоже
Для обывателя конечно это прошло незаметно, ну был асистемнт “Окей, гугл” а стал джемини подумаешь. Но по моим наблюдениям за окружением его реально использовать стали чаще
Для большинства, кто им пользуется) а для большинства в общем смысле это вообще что то непонятное. Недавно парню «из айти» открыла джемини и показала, как с ней общаться. Он залип и сказал «так прикольно!»
Я тоже залипла и мои вопросы по поводу того, почему его сократили с работы, отпали полностью)
Что то что то шмот и выполняет основную функцию, только за второе идиоты доплачивают что бы понтануться перед окружающими. Но да конечно это их дело
Ну если дайджест сообщений или маршрут отпуска это фантазии использования агента - то и локальная сойдёт. Но вы же допускаете, что могут быть задачи посложнее?
согласен, зачем мерседес если есть ваз ) плюсую неистова, понтовщики эти, ужас )
Только видимо суть не удавили да? На каждый уровень задачи нужен соответствующий уровень инструмента