да это однозначно даже.
Сомнительно они примерно сопоставимы по рекомендуемым ценам, только вот на эти штуки может быть больше ажиотаж когда народ распробует
больше вариантов - больше предложений … если следовать дальше этой логике, то и цены должны быть меньше, но что-то сейчас много чего логике уже не поддается )
Ну не совсем на самом деле. В данном случае больше предложений - более доступны локальные модели - рост спроса - рост цен. Как собственно с видеокартами. Если посмотреть на появление самых ходовых моделей локальных типа квен 3.6 и квен 3.8 и наложить на графики цен там очень близко совпадает рост спроса с ростом производительности самих моделей
главное что сделали уже рабочую платформу. Которая уже минимально подходит для локальных моделей. Там и АМД и Интел наверняка выкатят. сдвинули с места, уже не остановить процесс
какую подписку за 200% посоветуете прямо сейчас?
я выбираю между codex, Claude, grok, kimi, z.AI
не понятно вообще сколько токенов они дают
пытался поискать реддит, там все старое и странное
смешал все в кучу, это же разного поля ягоды
первые четыре - Топ, остальные из второго эшелона
хотя кими все-таки тоже во второй
я думаю клод взять, у них самые мощные модели всегда были, единственное что я не знаю, так это что по лимитам там
на реддите много ребят говорит что у подписки за 200$ даже не х2 к 100$ опции
есть клод энжоеры тут?
Я особо разницы между солевым и фаблом не заметил
Но кодекс прикольно с браузером работает
А у Клода у меня из коробки ремоут контрол подключился, а в кодексе чёт не завелось
Асер тоже анонсировали такое же решение на spark правда цену не назвали, до конца года в продаже
Там вроде бы пишет что 2026.8.2 вышла, это подфиксили там баги все? @dr0p_usdt )))
обновится точно стоит, ради того чтобы попробовать, пускай даже если другим агентом фиксануть надо будет что то
скажите а у кого как сейчас дела с подпиской claude при использование в openclaw/hermes
в феврале была шумиха что запретили, но я вот сегодня без проблем подключил и работает
Вот не пойму это баг или фича?
Так с подключением ни у кого проблем не было. Проблема была в том что за это банили. И, вроде не было новостей что это исправили. Все кто хотел клода в клодкод переползли