Роутинг задач между моделями и оркестрация агентов

И кстати вот вопрос знатокам, кто-то делает роутинг на модели? Ну, типа код что бы писала одна модель, на поболтать другая, средние задачи какие-то третья. Сами делали роутинг или использовали какой-то скилл\приложуху. И тот же вопрос про делегирование\оркестрацию - есть ли какое-то крутое решение сразу из коробки? Или это неминуемо боль?

Оригинал в Telegram · @MaxK1lla

решения есть и много, но по любому будут сбои и боль. Чем проще тем надежней. а раздельные функции можно и в самом конфиге прописывать и давать конкретной модели задания. Но это каждый уже сам. у меня нет смысла разделять и просто пишу дай задание сабагенту сделать то-то и все, а в конфиге три модели прописаны, один главный а два на подхвате или запасные

Оригинал в Telegram · @DepartmentX

А если уж точно нужна сложная оркестрация и сложные проекты то там много всяких решений есть, но я тут не подскажу какое лучше. Тут в поиске можешь найти уже описывали

Ааа, то есть ты модели прописал именно под агентов, условно кодеру поставил там допустим kimi 2.7 code или qwen 3.7 max, а основного допустим deepseek v4 pro

да. у меня даже больше трех прописаны, тк в олламе можно одновременно много моделей использовать, но редко нужно и в основном у меня две кими работают 2.5 и 2.6

Понял, ну, как вариант в целом, да

сейчас в конфигах всю оркестрацию можно самому сделать и сторонние решения не сильно нужны, в доках все тонкие настройки агентов, но это лучше не у меня спросить про сторонние.

А ты пробовал?) ну вот просто когда с этим сталкиваешься там нюансов куча

А чем гпт в кодексе не устроило?

Оригинал в Telegram · @dr0p_usdt

отвечу если не против) тем что claude code на opuse или fable находит кучу косяков и делает много исправлений после gpt 5.5. и gpt потом признает что так стало лучше

Оригинал в Telegram · @Rinat_FF