Но оказалось 5 тоже хорошо идет
Задачи были такие:
Редизайн сайта и добавление новых деталей
Парсинг моего телеграм в нескольких чатах для оценки здоровья
Не сказал бы, что сложно, но что поделать, нейросети будут дальше, видимо, только дорожать
так, у меня сейчас случился когнитивный диссонанс. ты сказал что юзал glm-5, и у тебя отлетело столько за полдня. но glm-5 это старая архитектура. она может не эффективно работать в тулзы или новый Cached Read и за счет этого нажигать тебе в холодный старт как в турбине. это вообще немножечко динозавр. мой совет, попробуй другую модель из новых но не верхнего диапазона, они должны быть не хуже её по работе, а по жору поэффективнее
не знаю, что дизайн хорошо делает. хз попробуй mimo-v2. 5, она хотябы мультимод, только не про (про это чисто думалка с тулзами)
Например glm-5.2 или glm-5.1. Насколько я помню, пятерка вобще не умела в Cached Read собственно отчасти из за этого очень проседала в производительности на длинном контексте)
А теперь плавно бы перейти к тому где заработать на всем этом счастье… Но я сегодня задолбался за этот день, так что потом как нибудь
С учетом того, что в opencode go на них одинаковая цена - не очень сильно они отличаются. и 5.1 в принципе работало в агентном режиме. И, последние пару дней я с 5.2 сбежал на 5.1 двойку китайцы сломали неожиданно
может нафайнтюнили уже? у меня с зимы от неё не очень воспоминания остались. а 5.2 наверное не китайцы сломали, а как и везде хитрые ходы. я её немного попробывал, но на офе так не решился подписку взять
Не, я такое у glm уже раза 3-4 наблюдал. Видать в моменты пиковой загрузки уровень рассуждений модели неожиданно падает куда то за плинтус, и через некоторое время возвращается. glm-5 только 11 февраля 26 года вышла, зимой вы могли максимум 4.7 тестить. Вот она то была да, доагентная, и с контекстом были проблемы. 4.7 и 5.2 это небо и земля (когда работает нормально)