В простом домашнем использовании или написания каких-то скриптов кода или сайтов будет и любого китайца достаточно или даже локалки
Ну я серьезные проекты не делаю, чисто сайты небольшие
Анализы небольшие
это любая модель может и любая знает все языки и библиотеки
А вот если нужен разум и цель сложная со множеством зависимостей и требует грамотная логика и решение всей проблемы вцелом, то тут без топов не обойтись
Я сам Кими постоянно использую. А для скриптов вообще локалку 27в использую и заглаза. Но когда нужно что-то что я уже не могу грамотно спроектировать то иду в Гугл и подключаю Гемини ПРО
А в сабагентах у меня GLM и Квен? но не пользуюсь ими почти
я только сейчас думаю зачем я за две тысячи вчера джпт купил
если за 250 рублей у меня тоже самое
Хотя возможно не зря… тут этот джлм приколы выдает немного
Это все так. Уже обсуждали это. Вначале все стараются супертопов подключать, а смотришь а там цели написать сайт, составить ресерч или просто инфа из инета. Это и бесплатные легко могут и даже локалки на 12в которые на любом компе заработают
пхаха, поторопился, мне моделька эта сломала сайт
Не всем топы нужны. Но сразу подчеркну, что Гемини ПРО и Гемини Флеш - это небо и земля. и обе они небо и земля по сравнению с кими, гугл намного умнее.
да, как дешевые сабагенты норм. но для планирования я бы их не ставил
Спору нет, что общаясь с Гемини ПРО ты прям кайфуешь от мозга и движения логики и знаний и решений. У китайцев этого нет конечно, там как и у всего китайского - сплошной фейк и все стырено и накрашены губки, но часто и этого достаточно
Иногда им реально проще сказать алгоритм решения
да. мозг должен быть свой. это точно
Многое решается внешним регламентом и проработкой вопроса своей головой
каждый сам потом понимает возможности модели
Если речь про Qwen3.6-27Bb (в моем случае это MTP-AWQ), то она же мне насоветовала для локального кодинга QuantTrio/Qwen3-Coder-30B-A3B-Instruct-AWQ, утверждая, что она лучше обучена на code/review. Глубоко еще не тестил, по-хорошему надо собрать стенд, сделать и оценить параллельное кодирование по одним ТЗ…