Проблемы с OpenClaw после обновления: лимиты и контекст

Народ, кто знает что случилось. Обновил openclaw, стал тупить, постоянно в rate limit упирается, контекст сессии буквально за 5 сообщений забивается и уходит в ошибку. 5часовые лимиты на pro x5 просто улетели за час обычной переписки с агентом.

Оригинал в Telegram · @ntrykanov

Мусор поищи, контекстное окно заполняет чем-то

Оригинал в Telegram · @Channel_Bot

Да все почистил уже, и openclaw сам там тоже ковырялся пытался чистить. Все равно не помогает

Сам не надо, запусти через Кодекс или Клода или какая подртска на нем

И ресурсы компа стал жрать как не в себя. Постоянно диски крутит, что-то делает. Не копался, просто отрубил его до лучших времен, все равно уже давно не пользую.

Оригинал в Telegram · @DepartmentX

а до какой версии обновился, и до апдейта какая была?

Оригинал в Telegram · @iillliillliilll

Обновился до 2026.6.9, до этого стояла какая-то от начала мая, все устраивало.

у меня была 2026.6.5 было всё норм. после апдейта на 2026.6.8 такая же свистопляска началась, что только не делал, уже 5k инпута доходил, каких только решений, патчей и настроек не попробывал. частично прижал, но всё равно какая явная проблема ещё висит. забил уже, я им всё равно сейчас редко пользуюсь, так жизнь поддерживаю по старой памяти. до сих пор жалею что с апрельской версии ушёл когда-то, снова до такого состояния уже нет ни времени ни желания доводить. как раз на 2026.6.9 не стал переходить, напрягло что там затрагивало. обрати на compact/context retry logic. не нужные плагины, инструменты, скиллы отстегни. инструменты ещё схемы свои тащат. ну остальное сам знаешь. OpenClaw в своём репертуаре, пол-года один и тот же бред с обновлениями.
кстати, зато у меня он сейчас летает быстрее Гермеса

Я Гермес пробовал пару месяцев назад, мне не зашёл. Очень долго отвечал, потом перестал субагентов запускать, на каждую задачу приходилось ждать пока он закончит и только потом обработает следующее сообщение. В итоге он начал крашиться и я на него забил) А как раз на том обновлении openclaw хорошо работал, стабильно и гораздо быстрее чем Гермес, я на крабе и остался.

да мне кажется, что они иногда некоторые коммиты балдые в гит пушат

Это просто называется ВАЙБкодинг :slight_smile:

Оригинал в Telegram · @deniom3

Эталонным примером является как раз клешня и омнироуте

100500 фич а работает дай бог 10%

Поделюсь своим опытом, так как 2 дня убил на похожую проблему, но она не по основным агентам Openclaw, а в acpx сессиях через Openclaw. Я был на 5.28, обновился на 6.6, появилась проблема.
Если у вас закреплён какой-то топик в телеграмме за acpx (у меня так настроен шлюз на кодинговые агенты, чтобы не забивать их бутстрапом Openclaw, получается клод код или кодекс в интерфейсе Openclaw - очень удобно), то раньше можно было скинуть контекст через /reset или /new. Сейчас же изменили логику и теперь в этом топике липнет одна сессия и в неё инжектится весь контекст наработанный, который вообще был. Руками как раньше не сбрасывается.

Помогла механика session.reset, через которую принудительно можно почистить такую сессию, у меня её запускает агент по скиллу через exec. Может кому поможет

Оригинал в Telegram · @lukazdes

А какие новые возможности даёт эта новая механика работы с контекстом в openclaw, удалось прочувствовать?

Оригинал в Telegram · @DimaSalmin

Как я понял, она позволяет держать контекст между разовыми acp вызовами. Openclaw вызывает кодингового агента на задачу - задача исполняется, вам приходит ответ. У вас уточнения - контекст сброшен, нужно по новой. А теперь он будет держаться.
Это сама по себе классная механика, но она мне сломала прямые шлюзы на acpx, где я осознанно хочу иметь возможность сбрасывать быстро контекст по команде. То есть, настроили одно - сломали другое)
Может доработают позднее

Оригинал в Telegram · @lukazdes

У меня у одного лимиты в кодекс улетать стали? Использую его в «Гермес» и вроде не такие сложные задачи ставлю, как и раньше, но улетает буквально за час лимит

Уже как дня 3-4 такая же фигня

Оригинал в Telegram · @goodandready

буквально сегодня аккаунт куплен был
несколько часов назад

Ищу для себя полезные mcp сервера для разработки
Может кто что-то может посоветовать) а то надоело самому все выдумывать
Агент предлагает чаще всего что-то очень «типовое», а оно не всегда полезное

Оригинал в Telegram · @goodandready