всем привет! ребят у кого openclaw по подписке opanai работает ? все было четко и работал на codex 5.5 а сегодня перед обновлением самой openclaw пишет что сервера перегружены
Ollama перевела все модели на оплату токенов. До свидания оллама. Здравствуй Илон.
Использовать посредников теперь вообще нет никакого смысла.
Минимакс по ощущениям стал как будто подтупливать последнее время. Или это на фоне дипсика который у меня в гермесе так казалось…
нет там выгодных подписок. цена такая же как и у производителей только еще и лимиты есть
Позвонил другу Илону, взял у него вебверсию на месяц на тест за 10. Потестирую и потом решу с подключением по апи.
Цена 2-6 на коротких контестах до 200к. лимиты тоже не большие
и если нужен dit контест до 500 то в два раза дороже.
В вебверсии не знаю лимитов.
Первые впечатления от небольшого промпта; плюсы
1 Модель умная, умнее китайских, другой уровень
2. Скорость отличная, на уровне гугла, моментально все делает
3. Вообще не пистит))) вот вообще ни одного лишнего слова. Я уже и отвык от такого.
Примерно так отвечает, все очень кратко и только по делу
Скрипт большой и сложный был. Проверяла 20сек
Для оплаты использовал обычную эстонскую визу, везде проходит по платежам и в гугле и в эппле и в линке.
впн у меня российский разблокированный, выдан в кремле. На чистом не проверял пока доступ. А так никаких проблем нет. Вебверсия кстати удобная, можно много и проектов и внутренних агентов и вмдео картинки и файлы, плагины и куча там всего и я пока не использовал. Удобней гугла и интересней вроде. имхо
балабольство можно изменять назначением характера агента. Я на авто пока запустил и проверил дефолт. Он сам себе роль выбрал
Ну и внутри все как у всех, навыки-скилы, коннекторы к базам, почтам телеграфам банкам.и создание собственных скилов. Стандартно
Так что желательно бы все в таблицу свести по ценам лимитам и субъективным характеристикам и реальным сравнениям
если из высшего дивизиона и самых дешевых и по токенам и по оплате, то получается самые выгодные ГПТ Солана и Грок 4.6. одна чуть дороже но меньше токенов а вторая наоборот. Примерный паритет и по бенчмаркам.
Вторая когорта самые топы и там цены запредельные и даже не рассматриваю.
Третий сегмент китайцы и самый низ. Там десятки моделей и уже надо тестировать.И китайцы жрут в два-три раза больше, надо учитывать.
Подключил по OAuth к Гермесу. хз как но все заработало уже в агенте. Возможно и не нужен будет API и будет достаточно подписки. Скорость в гермесе конечно поменьше чем в вебе, но грок работает.
Не нужен, иногда использую Grok привязанный к OpenCode по OAuth, все ок - это нативное подключение.