Подписки и лимиты провайдеров для OpenClaw

всем привет! ребят у кого openclaw по подписке opanai работает ? все было четко и работал на codex 5.5 а сегодня перед обновлением самой openclaw пишет что сервера перегружены

Оригинал в Telegram

Ollama перевела все модели на оплату токенов. До свидания оллама. Здравствуй Илон.
Использовать посредников теперь вообще нет никакого смысла.

Оригинал в Telegram

ляяяя

Оригинал в Telegram

На сколько там выгодна подписка в принципе? Я пока перешел на глм 5.3 флеш

Оригинал в Telegram

Минимакс по ощущениям стал как будто подтупливать последнее время. Или это на фоне дипсика который у меня в гермесе так казалось…

Оригинал в Telegram

нет там выгодных подписок. цена такая же как и у производителей только еще и лимиты есть

Оригинал в Telegram

Я про грок на прямую

Оригинал в Telegram

ааа. еще не ставил. жду карту. не подскажу

Оригинал в Telegram

Glm вроде неплох но цена подписки уже выше и рейт лимит просто душит…

Оригинал в Telegram

Позвонил другу Илону, взял у него вебверсию на месяц на тест за 10. Потестирую и потом решу с подключением по апи.
Цена 2-6 на коротких контестах до 200к. лимиты тоже не большие
и если нужен dit контест до 500 то в два раза дороже.
В вебверсии не знаю лимитов.
Первые впечатления от небольшого промпта; плюсы
1 Модель умная, умнее китайских, другой уровень
2. Скорость отличная, на уровне гугла, моментально все делает
3. Вообще не пистит))) вот вообще ни одного лишнего слова. Я уже и отвык от такого.
Примерно так отвечает, все очень кратко и только по делу
Скрипт большой и сложный был. Проверяла 20сек

Оригинал в Telegram

Ну так не интересно…

Оригинал в Telegram

Для оплаты использовал обычную эстонскую визу, везде проходит по платежам и в гугле и в эппле и в линке.

Оригинал в Telegram

впн у меня российский разблокированный, выдан в кремле. На чистом не проверял пока доступ. А так никаких проблем нет. Вебверсия кстати удобная, можно много и проектов и внутренних агентов и вмдео картинки и файлы, плагины и куча там всего и я пока не использовал. Удобней гугла и интересней вроде. имхо

Оригинал в Telegram

балабольство можно изменять назначением характера агента. Я на авто пока запустил и проверил дефолт. Он сам себе роль выбрал

Оригинал в Telegram

Ну и внутри все как у всех, навыки-скилы, коннекторы к базам, почтам телеграфам банкам.и создание собственных скилов. Стандартно

Оригинал в Telegram

Так что желательно бы все в таблицу свести по ценам лимитам и субъективным характеристикам и реальным сравнениям

Оригинал в Telegram

https://artificialanalysis.ai/models#cost-tabs увы нет по подпискам подобного

Оригинал в Telegram

если из высшего дивизиона и самых дешевых и по токенам и по оплате, то получается самые выгодные ГПТ Солана и Грок 4.6. одна чуть дороже но меньше токенов а вторая наоборот. Примерный паритет и по бенчмаркам.
Вторая когорта самые топы и там цены запредельные и даже не рассматриваю.
Третий сегмент китайцы и самый низ. Там десятки моделей и уже надо тестировать.И китайцы жрут в два-три раза больше, надо учитывать.

Оригинал в Telegram

Подключил по OAuth к Гермесу. хз как но все заработало уже в агенте. Возможно и не нужен будет API и будет достаточно подписки. Скорость в гермесе конечно поменьше чем в вебе, но грок работает.

Оригинал в Telegram

Не нужен, иногда использую Grok привязанный к OpenCode по OAuth, все ок - это нативное подключение.

Оригинал в Telegram