Обсуждение Hermes, памяти и токенов

А вообще тут как только про openclaw обсуждения или про hermes тоже можно?) А то меня что то клешня вчера задолбал и решил перейти попробовать гермес

Оригинал в Telegram · @deniom3

да про любых агентов можно говорить, нам openclaw не платит к сожалению)

Оригинал в Telegram

А чем задолбал?

Оригинал в Telegram · @giperkiy

И как впечатления? Я вот думаю его поставить, но как поняла, ему одногл дня мало для обучения и получения эффекта

Оригинал в Telegram · @GalaErsh

Ну пока был бесплатный qwen ещё нормально было я только для сложных задач привлекал codex а вчера лавочку закрыли.

Полез настраивать других агентов ту же гемму 4 и вроде как всё хорошо и работает думаю ну ок оставлю так. Для сложных кодекс для оркестрации гемма.

Потом пошел подключать локальную модель с домашнего компа через lm studio работает а через ollama в отказ и не хотел подключаться, я и руками его правил.

Дальше смотрю потребление пздц какое стало полез настраивать ограничения и у него вообще мозги поплыли. Видите ли ему окно контекста 100к слишком мало…

Короче задолбал он меня что то вчера, так то он ещё стоит просто введен. А ч решил Гермеса посмотреть попробовать, пока впечатления положительные. Ну за сутки.

А я его натравил на память клешни и сказал выбирай от туда все полезное.

Самое главное отличие которое я пока вижу это намного меньше запросы и он бережливый относиться к своему промту. Нет бесконечного раздувания памяти. Он сам предупреждает и сам ее себе оптимизирует

Он может автоматом импортировать инфу из клешни при настройке, память вытянет и так далее

3 раза два дня сам себе команды в ТГ ломал над такой

На самом деле не совсем

Он берет только постоянную память а вот заметки в Вики и memory ему надо явно сказать изучить

Ну или может я не так миграцию делал

Интересный момент, а как можно это сделать?

Оригинал в Telegram · @sherzodius

Я просто для себя уяснил так если неограниченные ресурсы к самым топовым моделям есть то клешня приемлимо, но он будет в постоянном цикле прикручивания костылей к самому себе.

Там либо при установке, либо в команде конфига где-то должно быть вроде

В гитхаб прям пример есть как миграцию делать

Ну вообще потребление у него раз наверное в 5-8 меньше токенов вот на вскидку. Хотя справедливости ради он пока и не разрабатывал нечего а просто самонастройка и разбор клешни

Ну может быть. Я просто переустанавливал недавно, он там предложил подсосать настройки провайдеров и память(по сути все md из папки memory) автоматически. Я согласился, запустил, а он мне пишет “Привет, в прошлый раз делали то-то и то-то. Продолжим?”. Ну прикольно, думаю.
Потом подключил ему ByteRover для теста и встроенный скилл llm-wiki прогнал — обе штуки работают интересно.
А, ну да. Он ещё soul.md и identity.md импортирует тоже.
Последнее прикольно, потому что обращаешься, а он отвечает тебе точно так же как клешня по тону

Ну хз у меня сессии клешни не брал но остальное все высосал

Ну вот у меня высосал, но пришлось удалить, потому что он путался что там где было. Клешня частично бредятины назаписывал, легче было с самого начала начать.