MoA в Hermes Agent: несколько моделей как один агент

MoA в Hermes Agent** - новый режим, где несколько моделей работают как один агент** :trident_emblem:

Внутри есть модели-советники и главная модель.

Модели-советники читают задачу и дают приватные заметки: как подойти к решению, где могут быть ошибки, что стоит проверить. Пользователь их не видит, инструменты они не вызывают.

Главная модель получает эти заметки, собирает финальный ответ и уже сама работает как обычный Hermes: вызывает tools, продолжает /goal, пишет результат в чат.

На HermesBench связка Claude Opus 4.8 + GPT-5.5 дала результат выше, чем каждая модель отдельно: примерно +8% к Opus 4.8 и +11% к GPT-5.5.

Цена тоже растет: один шаг агента превращается в несколько вызовов моделей. Поэтому MoA больше подходит для сложных задач: архитектура, ревью, планирование, длинные исследования.

Начинается игра: кто лучше замиксует модели :woman_dancing:

чат

Оригинал в Telegram · @dr0p_usdt

Вау, вот за это спасибо ! Не знал ! У меня как раз сегодня гермес поломался, хоть я и кидал план клоду, потом обратно своей модели, в общем делал проверки, но все равно по итогу агент не запускается, надо сейчас лезть чинить, ну либо и правда ещё поставить openclaw что бы починил.

Буду тестировать, спасибо ! Как раз на подписке opencode есть разные модели, можно допустим glm 5.2 и kimi 2.7 code просить делать вместе ревтю, они в целом неплохо с кодом справляются.

Оригинал в Telegram · @MaxK1lla

а что сломалось то в итоге?у меня как то вообще гермес перестал запускаться через команду /hermes пишет нет такой команды,я уж подумал что его снесло как то,кодекс помог,там чтото с версией питона не то было

Оригинал в Telegram · @S_stik

Ой, там сложный процесс миграции файлов у меня, большая часть затронута моими кастомными вмешательствами, и вот от накосячил с парочкой файлов, типа в новой версии появились какие-то фичи новые, они прописаны в конфиге а агент их не перенес, а без них гермес просто не грузился. Опенклоу помог разобраться и починил все сегодня.

уже кто-то тестил ? как оно ?

Оригинал в Telegram · @woriwka

не тестил, жду пару живых кейсов. по агентам смотрю @agents_lab

Оригинал в Telegram · @olegenginere

ещё не добрался, тяжело прошло обновление, допиливаю все недочёты, который всплыли