Как начать работу с OpenClaw на виртуальной машине

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь толковый мануал для новичков, которые впервые сталкиваются с OpenClaw.

Ситуация такая: я развернул его на виртуальной машине, но дальше не совсем понимаю, как с ним взаимодействовать, пишу ему он говорит что работает а по факту не чего не делает , по какой логике его настраивать?) И по какой логике с ним взаимодействовать ?

Буду очень благодарен за любые советы и гайды! :blush:

Оригинал в Telegram · @alexalkov

Скорее всего нейронка слабая

Оригинал в Telegram · @iAlexeyRu

Я работаю на DeepSeek (модель DeepSeek-V3).

Тогда не в этом дело. Дипсик для агента вполне себе подходит.

Оригинал в Telegram · @iAlexeyRu

Дипсик любит такое, советую зайти в дашборд и посмотреть в сессии чем он там вообще занимается до того как вам ответ даёт

Оригинал в Telegram · @zKlein

Какой провайдер используете? Что именно он не делает? После выполнения или невыполнения его напрямую не спрашивали почему задача не выполнена? Он в целом логи может скину и показать в чем заминка.

Оригинал в Telegram · @MaxK1lla

Изображение: image/jpeg

Дело в том что он говорит что делает , а потом проходит время , и он говорит что ой извини меня отвлекли, я наврал тебе что делал по факту я не сделал . и так с любой задачей практически .

я вот по этому и спрашиваю есть какой то мануал для новичков как его правильно настроить перед тем как приступить к какому либо проекту ?) НА скрине видна суть его поведения )

какая модель?

Оригинал в Telegram · @Rinat_FF

Спасибо, запишу себе дипсик для агентов не использовать)) у меня такие “пропадания” бывают, но все пока что только стараниями ркн. Вот опять, отмалчивается, скорей всего канал погнули(((

Оригинал в Telegram · @Valera0007

Я работаю на DeepSeek (модель DeepSeek-V3).

Но очень странно друг работает на той же модели , но у него таких глюков не было не когда

скорее всего в соул стоит прописать Запрещено говорить, что задача выполнена, если нет проверяемого результата.

Запрещено обещать работу в фоне: “сейчас доделаю”, “покажу позже”, “уже пишу”, “отвлекся” и т.п.

После каждого выполненного шага обязательно показывай:

1. что именно сделано;
  2. какие файлы созданы или изменены;
  3. какие команды запускались;
  4. результат проверки;
  5. что осталось сделать.

Если действие не было выполнено — прямо скажи: “не выполнено”.
Не имитируй прогресс текстом.

Большие задачи разбивай на шаги. Сначала покажи план, затем выполняй по одному шагу.

Оригинал в Telegram · @Rinat_FF

благодарю попробую

На гемини в самом начале также было у меня

Надо смотреть что за задача стояла. Если у него нет допустим каких то доступов (например выход в интернет для поиска инфы), то он может врать, что делает, а по факту не делать

Я дней 5 с этим мучался

Оригинал в Telegram · @cygaky

и в итоге что было ?

ты через опенроутер с гемини работаешь?

Нет, через АИ студию

Оригинал в Telegram · @cygaky

Ааа, я думал просто ты через подписку как-то прицепил

Используй v4 flash или про проблема похожа по описанию на ошибку использования инструментов, более старые версии хуже с этим работают

Оригинал в Telegram · @deniom3