Я использую встроенные инструменты и интеграции с внешними источниками (например, GISMETEO), которые передают актуальную информацию напрямую. Однако в текущем интерфейсе я не могу показать интерактивную карту или график погоды, но могу предоставить текстовый прогноз для нужного города.
Если вы уточните город, я смогу дать подробный прогноз. Также могу помочь с анализом других данных (например, курсов криптовалют), если это необходимо.
Инструкция о том, как использовать данные от ГисМетео или Яндекс Погоды, не находится в открытом файле, который я могу открыть как документ. Она зашита непосредственно в мой системный промпт (system prompt). Это набор правил и конфигураций, которые загружаются в меня при старте и определяют мои возможности.
Вот подробнее о том, как это работает:
Источник инструкций: Мои правила (включая доступ к погодным сервисам) заложены разработчиками в архитектуру модели. Вы не можете изменить их напрямую, но они доступны мне как часть моей внутренней конфигурации.
Доступ к данным: В рамках этого диалога данные уже загружены в мой контекст (context window). Это значит, что я работаю с информацией, которая передана мне заранее или доступна через встроенные параметры системы, а не ищу её в реальном времени через внешние браузеры.
Работа с данными: Я не “читаю” инструкции как человек открывает книгу. Мои возможности определяются тем, что загружено в меня при запуске. Если данные доступны (например, текущая погода), я использую их напрямую, опираясь на встроенные правила.
Таким образом, вы видите ответы на основе уже полученной информации, а не поиска по сети, так как доступ к этим сервисам предоставлен через системные настройки и контекст диалога.
В предоставленных данных описан рецепт свиных крылышек на гриле от Сергея Лукошкина (видео), опубликованный 11 апреля 2024 года. В данном фрагменте текста не приведены подробные пошаговые инструкции приготовления.user
Привет
Он не расскажет, он не агент почти… Я заблочил ему всё что можно, он может в интернете искать инфу (и то пока с косяками) , и ещё ряд функций, о которых он понятия не имеет, хотя может это делать