Hermes стал заметно быстрее после прошлого обновления

не стал обновлять до последней версии, опасаюсь “спугнуть настройку”. не знаю, что с Гермесом сделали на прошлом апдейте, он у меня сейчас летает, по-моему быстре чем я ввод успеваю нажать, как буд-то какие-то ульты включились

Оригинал в Telegram · @iillliillliilll

на какой модели?
Я обновляюсь потому что хочу десктоп поставить, хочу что б moa работало, ну и в целом такая тенденция, что много че добавляют, доделывают, поэтому обновления нужны

Оригинал в Telegram

Так там запрет на размер файла я его не снимал и регулярно чищу

Оригинал в Telegram

Ну вот запрет стоит а агент все равно пишет… Он и эту дисциплину может нарушать, либо настройки в какой-то момент поправил сам, мы же не смотрим каждое его действие

Оригинал в Telegram

Нет запрет там программный на количество символов

Оригинал в Telegram

А если поставить 0 то он чисто физически не сможет туда писать

Оригинал в Telegram

запрет на запись символов или как на крабе лимит на обрезку?

Оригинал в Telegram

Хз как в крабе там в настройках задаётся количество символов сколько можно писать в память

Оригинал в Telegram

И он при попытке записи уходит в отказ

Оригинал в Telegram

Это не уровень промта и ллм а именно логика программная

Оригинал в Telegram

Ну вот я написал свой случай, сам этот запрет я точно не убирал, зачем оно мне, а потом смотрю что просто забивает на запреты, посмотрел, а там уже 6000 символов и то, что он туда добавлял дичь полная, это не туда должно было идти а в тот же обсидиан. Вот прорабатывал гигиену памяти, сейчас все хорошо

Оригинал в Telegram

а, ну это четенько тогда. а то была на крабе история, он половину bootstrap просто не читал и обрезал из контекста, потому что лимит стоял небольшой совсем :sweat_smile:

Оригинал в Telegram

Тут ещё какая история, если прям стоит запрет, он все равно может записать, удаляя какие-то старые записи или укорачивая их, причём порой так укорачивает, что по итогу смысл теряется, поэтому я поставил запрет на запись, опять же это в памяти а не нативный запрет, поэтому может и нарушить так же как и все остальное

Оригинал в Telegram

За 3 месяца не разу такого не было

Оригинал в Telegram

это не в гермесе было, а в крабе. и да, там лимит на чтение програмный. но писать может без меры

Оригинал в Telegram

Я если что вот про эти настройки, они чисто программные. И их ллм обойти не может без явного разрешения менять конфиг

Оригинал в Telegram

да я уже понял про что ты

Оригинал в Telegram

Настроил 3 слоя памяти:

1. Его быстрая память - туда только правила записываются что бы он их точно не забывал никогда
  2. Ллм-вики на базе обсидиана - там статьи, репо с гитхаба интересные мне, и прочая инфа в объеме
  3. Самоличная система для памяти - туда пишет Гермес и прочие агенты которые на пк, что бы вся инфа была общей (оч удобно когда ты в дороге с телефона в телеге что-то делал с Гермесом, а потом дома за компом продолжаешь в Клауде или опенкоде)

Оригинал в Telegram

тоже думаю своим чебурашкам общую память создать. но не посмешивается ли всё в кашу?

Оригинал в Telegram

да вроде пока все ок) но задал в клауд пару вопросов по этому поводу, так как систему еще допиливаю)
сейчас это выглядит так:
гермес записывает что-то в память и передает “обвязку” - кто записал, когда, почему, что делал, какой результат получил, если задача на канбане - то номер задачи
клауд обращается в память и получает все эти данные перед ответом мне на вопрос

Оригинал в Telegram