Hermes на локальных моделях: сравнение с OpenClaw и Claude

Ребят , как вообще хермес на локальных нейронках хорошо , работает, до этого на опенклов на Клоде сидел , но после банов за подписку перестал пользоваться , вот решил вернуться ждать чего-то похожего или намного хуже будет работать ?

Оригинал в Telegram · @surdeddd

Нейронки могу прям мощные развернуть

Какое железо?

Оригинал в Telegram · @kitfuchs

Ultra 285 k, 5090 , 96 оперативы

Ну не настолько мощное чтобы полноценно пользоваться, пробуй развернуть qwen3.6 27b MTP, много гайдов в открытом доступе по ее настройке. Пожалуй лучшее под твое окружение

Оригинал в Telegram · @kitfuchs

Ну ± будет похоже по использованию на предыдущий стек , просто слышал что хермес в принципе лучше , поэтому думай фреймворк компенсирует более слабую модель или нет ?

Квен 35б в мое или геммы 4 12б если будет слабо то 26б в мое режиме

Оригинал в Telegram · @deniom3

Идеально для адалт генеративки :wink: а ллмки дерни от сюда https://build.nvidia.com/models

Оригинал в Telegram · @advertroads

Давай локальный клод мифос

Оригинал в Telegram · @KKiinnddeerr

коллеги, пару вопросов

1 где покупать Kimi K2.7 Code?
2 как его прикрутить к hermes?

Оригинал в Telegram · @dumay

есть смысл менять codex на него для создания сайтов простеньких? а то подписка codex улетает быстро, не понятно выйдет ли он дешевле чем codex на подписке 200 баксов или ?

1. Оф сайт
  2. Внутри Гермеса есть выбор

Оригинал в Telegram · @Channel_Bot

У кодекса за 200 практически безлимитка, для простых сайтов можно переключить модель на 5.4 и мышление low

Если сторонее брать, можно минимакс дешевенький взять практически безлимитный

Оригинал в Telegram · @Channel_Bot

увы, кончается ( быстро а на 5.4 не рискую, хз почему )))

он прям почти не чего не стоит но и не чего не делает по сути, будто бы больше времени на еблю с ним уйдёт ))))

но в любом случаи спс )) написал в claude что бы поставил на сервер hermes и подключил kimi - попробую, щас дал задание на ночь - посмотрим что сделает и сколько денег сожрёт )

Отпиши потом пожалуйста по итогам, как тебе Кими 2.7, а то в опенкоде пока не вижу, а других мест где будет возможность пересечься с данной моделью пока не вижу

Оригинал в Telegram · @com_pad

Ну явно не хуже чем 2.6 лучше минимакса 3, хотя мне и 2.6 больше нравиться чем минимакс последний

Ток с 2.6 работал когда, другие добавленные модели в опенкоде отпадали или упирались в лимиты, в целом хорош но на сложных задачах показывал себя так себе, на троечку, но если там по мелочи то норм

Оригинал в Telegram · @com_pad

Хз какие сложные программы надо разрабатывать что бы он не справился но я на нем уже здоровенный проект своял. Софтину для игровой аналитики под винду с кучей заморочек