Grok и другие модели в Hermes: подписки, качество и субагенты

Кто нибудь пробовал grok в связке с агентом? ) взял подписку на месяц, прикрутил к Hermes. Ппц какой он тупой :see_no_evil_monkey::joy:

Оригинал в Telegram · @Aleksandr_CL

С codex конечна разница большая)

попоробовал вчера goose - крутой агент от Джека Дорси - для случая если модели в контуре компании самое оно

Оригинал в Telegram · @QuoQou

Плюсую.

Мне вчера GPT 5.5 кодексовский такой крутой ответ дал касательно того как настроить Multi агентные сценарии в Hermes.

Хотел понять как настраивать субагентов и отдельный профиль и под них вот как это в OpenClaw делается, так вот Hermes мне от а до я тремя сообщениями огромными в Telegram расписал что да как и инструкции приложил.

Оригинал в Telegram · @xqzmesir

вопрос, а можно делегировать субагенту задачу в телеграм, и дальше общаться с основным? У меня почему-то присходит остановка задачи, если я во время работы субагента, пишу новое сообщение в телеге основному

Оригинал в Telegram · @fr00st

Да, только недавно изучил внутрянку этого.

/background команда под это заточена - чтобы именно дать задачу на фоне и сразу же дальше общаться с основным агентом. При этом новый профиль для этого не нужно создавать.

/background [твоя задача]

Не знаю конкретно про субагентов, но это дефолтное поведение и мне приходится либо /queue либо /steer использовать, чтобы он текущую задачу не трогал

Оригинал в Telegram · @giperkiy

О, спасибо

Оригинал в Telegram · @giperkiy

спасибо, не смотрел в эту сторону

Оригинал в Telegram · @fr00st

/queue это чтобы после того как он что то выполнит или полностью ответит - он сразу взялся за задачу в очереди.

/steer это чтобы после следующего тулкола в рамках текущего ответа он подхватил какое то уточнение.
Например он ищет тебе какую-то информацию в интернете и для этого исполняет команды browser search, ты вводишь steer, и в рамках текущей задачей после следующего тулкола, к примеру тот же поиск в браузере, он примет то что ты ему добавил в сообщении steer. Некое уточнение либо же поправку

Есть еще внутренняя функция субагентов которую Гермес выполняет сам пользователя:

delegate_task - это не слеш команда если что, а просто тул за счет которого он это делает.

Ты ему явно указываешь чтобы он запустил субагентов либо же чтобы он параллельно сделал несколько задач. Прямо так текстом и пишем ему.

И тогда он на внутреннем уровне понимает что нужно запустить tool delegate_task и начинает “спавнить” временных субагентов с каждой конкретной задачей. Как только эти суба агенты завершат эти задачи, основной агент Гермес соберёт эти результаты и как оркестратор предоставит их тебе.

На фото пример того как ты работает - чуть дольше он отвечал но по итогу в виде ответа я получил результат работы трёх субагентов.

как сейчас можно gpt прикрутить к гермесу через OAuth подключение, не через API . У меня постоянно просит номер телефона подтвердить. Уже третий аккаунт покупаю, везде просит.

не знаю как насчет гермеса, но вот у меня аккаунты с плюсом, сидят в CLI Proxy я их туда через OAuth завожу, вроде как не просит телефон, то есть получается, на тех у кого нормальная подписка не бизнес, может пока работать без ввода телефона)

Оригинал в Telegram · @Stason

Я один акк Анголой вируталкой подтвердил, второй Казахской через знакомого (личную можно взять через Озон еще знаю)

Оригинал в Telegram · @iAlexeyRu

так подтверди)

Оригинал в Telegram · @hrabrov_oleg

я через какие страны только не пробовал, через сервис где смс приходят по номеру. Ни на один номер не пришла смс

А не вариант через Apple ID попробовать аккаунты регистрировать? У меня 2 аккаунт через Apple завязанных, нигде не требует верификации по телефону

Оригинал в Telegram · @sssmscw

посоветуйте плиз сервак не дорогой для хоста

Оригинал в Telegram · @aimov_exe

У меня здесь Гермес стоит уже 4 месяц, стабильно работает. Пару раз не работал минут по 20 за все время. https://rdp-onedash.ru/r/48801fd

Оригинал в Telegram · @gedtf

буду благодарен, если более подробно расскажешь про этот способ