@dr0p_usdt или @DepartamentX Привет! Кто-то из вас скидывал про встроенный браузер с head.

@dr0p_usdt или @DepartamentX Привет! Кто-то из вас скидывал про встроенный браузер с headless по умолчанию. И что лучше не использовать другие.
Подскажите пожалуйста, а у вас браузер постоянно в памяти висит или openclaw умеет его поднимать/тушить по необходимости.
В cli есть команда
openclaw browser stop/start
проблема:
У меня на виртуалке ограниченное число памяти, не хочу чтобы браузер висел постоянно и ее ел.
Сейчас он висит постоянно. Правда у меня playwright версия, может из за этого?
Claude говорит, что архитектурно openclaw не умеет без перезапуска GW это делать.

Оригинал в Telegram · @art_corp

Да, я дописала правила агента, чтобы он выключал браузер и включал. Иначе если несколько браузерных профилей, то не плохо оперативы уходит.
Плюс контролируй, чтобы вкладок слишком много не было открыто

Оригинал в Telegram

Как раз в тему хотел спросить. А кто на каком объеме сидит? По спекам от 512 работает. На 1 гиге один пользователь. 2 гига рекомендуются для всего. Свыше уже по желанию.

Оригинал в Telegram · @RDirect

У меня htop показывает 1.4 GB но это без chrome и модельки локальной для транскрипции голоса в текст. Хочется еще обратную модель поднять, но пока не нашел хорошую и работающую только на CPU (не хочется пробрасывать GPU в виртуалку). Скореее всего в 4GB должно влезть (сейчас 8).
Есть идея поднять в облаке - надоело чинить виртуалку.

Оригинал в Telegram · @art_corp

из этих же соображений интересуюсь. потому что между 1 2 и более гигов идет большая разница в цене а есть ли смысл непонятно. но на 1 гиге я запустил

Оригинал в Telegram · @RDirect